知る人ぞ知る私は
「めんくい」なんです!!。
讃岐に行くと1日6食饂飩です!、別に自慢しているわけではありませんが、何故か麺類が好きなんですね~それも冷たいやつ、うどんや蕎麦はざるに限りますね、温かい汁物の麺類は出汁の味が付くので麺自体の味が解りませんからね。
今回ご紹介したいお蕎麦屋さんは大阪は狭山市大野台2丁目13-11にある
「そば屋 藍」
http://o-sayama.pos.to/sayama/restaurant/ai.html
結構いけます!インテリアも申し分ありません。
ランチ時に行きましたが車が便利です。
普通の住宅をリノベーションした店舗です が 中々素敵!
客席から見たテラス?お天気が良くて暖かかったらここでも食べれるかも
とろろ蕎麦大盛りです
そばがき いただきました!お腹がはちきれんばかりです