日生到着が丁度お昼時、日生と言えばB級グルメの間では有名な「カキオコ」でしょう。
しかしこの時期残念ながら牡蠣は取れないので冷凍牡蠣でしかやっていないのです・・。
日生のお好み焼きスタイルは広島焼風です。
お隣の姫路は関西風なので丁度日生が境辺りではないでしょうか。
昔、大阪から岡山に帰る途中よく日生でお好み焼きを食べていたものです、そう、日生は昔からお好み焼き屋さんが多くて美味しいお店も多いのです。
やはり海が側にあるから海鮮等の鉄板焼が合うのでしょうね、ビール片手にイカ焼、お好み焼き!タマリマセンね~。
牡蠣が無いのでスペシャルを注文!
焼けたお好み焼きの上にルビー(生姜)エメラルド(ネギ)を掛けてスパイスに七恵ちゃん(七味)か一美ちゃん(一味)を選択します。
上記の名前は勿論お店の人の言葉です。
しかし、どうですこの鉄板の曲がりよう!!長い事使われていたのでしょう!
創業何年??とは問いません!気をつけないと通り過ぎてしまいそうな・・・いや生きているのか死んでいるのか解らないお店です。